Sie sind hier: Ehrenamt / Bereitschaft / Mitarbeit

Max M. Ehrenberg
Stv. Bereitschaftslteiter

Ehrenamtliche Mitarbeit

Um unser Engagement ausbauen und für die Zukunft festigen zu können, sind wir ständig auf der Suche nach motiviertem Nachwuchs. Willkommen ist jeder Mann und jede Frau ab mind. 16 Jahren, unabhängig von Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Hautfarbe, wenn er oder sie folgenden Erwartungen entspricht:

• Achtung unserer Grundsätze: ja
  • Teamfähigkeit: ja
  • Interesse an Aus- und Fortbildung: vorhanden
  • Zeit und Wille zur regelmäßigen Teilnahme an Dienstveranstaltungen: ja
  • kameradschaftliches Denken: ja

Wir bieten ein anspruchsvolles und interessantes Engagement in einer jungen, motivierten Gemeinschaft und dem Ziel, unsere Leistungen kontinuierlich und qualitativ aufrecht zu erhalten. Interessenten erwartet weiterhin:

• eine umfassende Grundausbildung
  • eine Ausbildung in einem Fachdienst des Roten Kreuzes
  • bei Eignung und Bedarf: rettungsdienstliche Qualifikationen (Rettungshelfer / Rettungssanitäter)
  • Teilnahme an Übungen und Einsätzen der 1. Einsatzeinheit / der SEG Behandlungsplatz
  • Sanitätsdienste auf Veranstaltungen in und um Grevenbroich
  • eine nicht zu verachtende Kameradschaftspflege

Die Mitgliedschaft im DRK ist kostenlos. Dienst- / Einsatzbekleidung wird durch den Ortsverein Grevenbroich gestellt. Für die Teilnahme an Ausbildungsveranstaltungen entfallen i.d.R. ebenfalls keine Kosten.